В Воронеже имя Героя России Александра Крынина присвоят школе №95, сообщили в администрации города. Также в честь военнослужащего назовут улицу в облцентре и разместят памятное граффити Герою на ул. Студенческой. 

Что касается улицы, то название в честь Героя дадут новой связи от ул. Шишкова до Тимирязева.

Старший лейтенант Александр Крынин погиб весной при исполнении служебного долга. Он участвовал в спецоперации с 24 февраля.

25 марта он в Малой Рогани во время штурма ВСУ занял оборону на втором этаже дома и смог уничтожить из стрелкового оружия до 10 бойцов со стороны врага. Затем офицер нанес огневое поражение бронемашине пехоты группировки украинских сил. Благодаря этому наступление противника было отброшено. 

Погиб Александр 28 марта при выходе из окружения в составе группы военнослужащих. Он с помощью ручных гранат и личного оружия поразил двух бойцов ВСУ, получив при этом не совместимые с жизнью осколочные ранения ног.

Как отмечают родители Александра Крынина, путь защитника передался молодому парню по наследству, как и любовь к Родине, и готовность пожертвовать собой ради других - два прадедушки офицера сражались на фронте Великой Отечественной войны и дошли до Берлина.