В Воронеже может появиться граффити в память защитиника Донбасса Сергея Аграновича, сообщил мэр Вадим Кстенин. В честь героя смонтировали баннер на ул. Студенческой, 34 ко Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, который отмечается в ДНР 8 сентября. Граффити планируют заменить баннер. Сделают это весной, ко Дню рождения Сергея.

Гвардии майор Сергей Агранович был командиром 2-й разведроты войсковой части "Спарта" с позывным "Водяной", который был взят им в память о своей двойной работе главным инженером "Воды Донбасса". Погиб герой в апреле при выполнении боевого задания. Награжден медалями и орденами ДНР. Сергей после событий в Одессе в 2014 году оборонял Славянск, Шахтерск, Миусинск, Иловайск, а также участвовал в боях за Донецкий аэропорт и Углегорск. Он неоднократно получал ранения при выполнении боевых задач.

Инициатива создания граффити принадлежит его дочери Инне и советнику Главы ДНР Игорю Кимаковскому. Сергей Агранович и его вдова были прописаны в Воронеже. Инна получила тут медицинское образование. Жизнь семьи Аграновичей связана с нашим городом, поэтому инициативу поддержали и помогли в создании баннера.