В августе в Воронеже на улице Теплоэнергетиков ДПС остановили ВАЗ-2121. За рулем машины оказался 48-летний мужчина, который не мог связать и двух слов. По внешнему виду и запаху было понятно, что он пьян. От предложения пройти медосвидетельствование он отказался. 

При проверке по информационным базам сотрудники постовой службы увидели, что водитель ВАЗа уже привлекался к ответственности за пьяное вождение четыре года назад. Тогда его лишили права управления транспортными средствами на 1 год и 9 месяцев. Однако тогда он не сдал водительское удостоверение в ГИБДД в установленный срок.

В отделе полиции, куда доставили воронежца, тот признал свою вину и не отрицал, что сел за руль после употребления спиртного. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». За это грозит воронежцу до двух лет тюрьмы. Приговора он ждет под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.