Более 2,1 тысяч жителей Воронежской области переселили из аварийного жилья, еще 1,3 тысяч человек получат новые квартиры до конца 2022 года. В интервью изданию «Абирег» губернатор особо отметил, что надо искать верные варианты использования территорий, которые освободятся после расселения ветхого жилья. 

– У нас есть преимущество – большой частный сектор, нам не нужно разрастаться вширь; и, конечно, нужно искать варианты правильного использования территорий, которые сейчас под ветхим и аварийным жильем, - отметил глава региона. - Мы за свои средства сделаем проекты планировки для центральной части города, в которой есть частный сектор, покажем, что там должно быть, а дальше уже придет застройщик и будет считать экономику, и будет договариваться с жителями по переселению, компенсации.

В регионе активно разрабатывается механизм комплексного развития территорий. По словам губернатора, сейчас формируется перечень земельных участков, на которых возможно жилищное строительство. Кроме того, речь идет не только о количественных показателях, но и о конкретной архитектурной составляющей.