Губернатор Воронежской области Александр Гусев высказался в интервью Агентству бизнес-информации по поводу уголовного дела о мошенничестве на выборах бывшего вице-мэра города Юрия Бавикина. Как считает губернатор, свои "нечистоплотные" действия Бавыкин хочет увязать с якобы задачами, которые кто-то перед ним ставил. На самом деле это лишь оправдания.

- Нужно быть глупцом, чтобы давать деньги руководителю управы, который будет ставить какие-то галочки в бюллетенях или в чем он их там ставил. Это глупо. Система так не работает. Мы же понимаем, что там 90% всех бюллетеней находится под контролем как минимум восьми пар глаз наблюдателей, и попробуй там поставить какую-то галочку, - отметил Александр Гусев.

 

Журналист при этом напоминает, что по словам Бавыкина основная часть мошенничества происходила на выездных голосованиях без большого числа наблюдателей. На это Гусев возразил, уточнив, что такие участки занимают порядка 15% от общего количества, что не является решающим фактором:

- И потом, на выезде точно так же есть наблюдатели, никто никого не выгоняет - пожалуйста, садись в свою машину, поезжай следом и смотри. Мое ощущение, что человек просто себя защищает, поэтому пытается как-то отвести от себя негатив, показать, что это система его заставляла. Это может быть его большой ошибкой. Вот кто с ним после такого будет общаться?