Воронежский губернатор Александр Гусев в интервью "Абирегу" упомянул возможное переизбрание на второй срок в должности главы региона. Точку в этом вопросе он пока не поставил. Свое решение нынешний губернатор озвучит в конце года - в ноябре-декабре, однако у него есть "силы и желание работать дальше".  

- Мне 59 лет. Всего лишь. Я только 10 лет работаю в должностях, которые напрямую влияют на многие процессы. Силы и желание работать дальше есть, - отметил Александр Гусев.

Отметим, что "Воронежские новости" публиковали два объемных материала, посвященных теме губернаторских выборов в Воронежской области и досрочной отставке нынешнего главы региона. Комментировали тему местные политологи и эксперты из других регионов - Владимир Слатинов, Роман Савенков и Владимир Инютин, а также Владимир Горбачев и Евгений Полковников. Тогда же многие говорили о том, что в ближайшее время субъект будет наблюдать мощную борьбу за кресло губернатора ресурсного региона. В общем-то, эти слова оказались в некотором смысле пророческими. Прочитать мнение экспертов можно по ссылкам внизу. 

Возвращаясь к сегодняшней повестке и интервью Александра Гусева, добавим, что вопрос отставки раньше окончания губернаторского срока глава региона также прокомментировал:

- Что касается досрочного ухода - спасибо, что интересуетесь моей судьбой. Но это исключительно слухи. Я могу сказать, что в целом все у меня будет хорошо, поверьте.

 




Ссылки по теме:

Вероятность досрочной отставки воронежского губернатора — причины и следствия. Взгляд изнутри
Вероятность досрочной отставки воронежского губернатора — причины и следствия. Взгляд извне