Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление, дающее право на утилизацию невостребованных временных сооружений управам районов. Речь идет о металлических гаражах, контейнерах, тентах, навесах, ограждениях, которые не являются объектами капстроительства. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации во вторник, 20 сентября.

Как отметил глава города, многие объекты, убранные с улиц, остаются невостребованными и занимают территории. Если в течение 3 месяцев после демонтажа собственник не обратится за возвратом, временное сооружение можно утилизировать. Постановление упорядочивает процедуру ликвидации ярмарок, по которым истекает срок разрешения на организацию. Также возможно утилизировать объекты, если за ними не обратятся владельцы.

- Деньги пойдут на финансирование решения городских проблем, а мы сможем освободить площадки от хлама, – отметил мэр Вадим Кстенин.

В мэрии напомнили, что накануне вышло еще одно постановление, позволяющее сократить сроки очистки улиц и дворов от брошенных автомобилей. Теперь делать запрос у ГИБДД о владельце техники не надо, если речь идет о разобранных автомобилях или о находящихся на улице без движения более 6 месяцев.