Депутаты Воронежской облдумы расширили список получателей компенсации оплаты за коммунальные услуги и льгот по доставке баллонного газа. Решение принято на заседании регионального парламента во вторник, 20 сентября.

При выходе на пенсию льготы по оплате ЖКУ в размере 100% теперь будут получать не только медработники, педагоги и работники культуры, но и специалисты в области социального обслуживания, физкультуры и спорта. Важным условием для получения льгот является то, что пенсионеры должны проработать в сельской местности не менее 10 лет и проживать там.

- Продолжают действовать льготы и для работающих в сельской местности специалистов данных сфер, — пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Председатель Комитета Воронежской областной Думы по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова отметила, что данный закон ликвидировал социальную несправедливость.

- Работники организаций социального обслуживания и специалисты организаций физической культуры и спорта, проживающие в сельской местности, при выходе на пенсию теряли эту льготу. Сегодняшним законом мы эту несправедливость нивелировали, — отметила Людмила Ипполитова.

Кроме того, в ходе заседания был уточнен и список категорий граждан, которые могут претендовать на предоставление дополнительной меры соцподдержки в виде единовременной денежной платы на доставку бытового газа в баллонах. Это прокуроры и следователи органов прокуратуры РФ, сотрудники СК РФ и члены семей прокуроров и следователей органов прокуратуры РФ, сотрудников Следственного комитета РФ, погибших при исполнении служебных обязанностей.