Депутат Госдумы от Тамбовской области, уроженец Воронежа Алексей Журавлев, который сам сейчас находится на передовой, прокомментировал "Воронежским новостям" решение Президента Владимира Путина о введении в стране частичной мобилизации. 

- Я выступал за мобилизацию, такую вот качественную. Президент принял такое решение. Мы его поддерживаем.

Конечно, нет никакого смысла пригнать на передовую ради количества вчерашних школьников. Гораздо больше пользы будет, на мой взгляд, от пополнения рядов российской армии профессиональными военными запаса: танкистами, артиллеристами, связистами, десантниками.

Прежде всего Мобилизация общества должна быть в образовании, ВПК, сельском хозяйстве, культуре. Во всех сферах. Мы к этому придем. Но сегодня существуют пробелы. Каждый губернатор, любой чиновник, министр должен каждое утро просыпаться и понимать, что сделал сегодня для специальной военной операции.

Мобилизация крайне необходима на экономическом и политическом фронтах, слишком много в публичной плоскости расхлябанности и сомнений, которые в период спецоперации недопустимы.

Мое предложение - введение Ставки Верховного Главнокомандующего по образу и подобию той, что существовала в стране в Великую Отечественную войну, когда при штабе каждого фронта был представитель Ставки, способный объективно оценить обстановку и ускорить принятие решений, чего в нынешних условиях очень не хватает нашим войскам.

Напомним, с заявлением Владимир Путин выступил сегодня, 21 сентября. Он заявил о частичной мобилизации граждан в стране. Начнутся мероприятия в этот же день. Соответствующий указ уже подписан.