Суд удовлетворил исковое заявление от «ТНС Воронеж» в отношении мэрии о взыскании 766 тысяч рублей пени за просрочку оплаты. В городской администрации подготавливают апелляционную жалобу, сообщили в мэрии.

- Объекты – многоквартирные дома и прилегающая к ним территория – не числятся в реестре муниципальной собственности, - отмечают в администрации, - Однако во исполнение решения суда (на основании исполнительного листа) 25 июля 2022 года была произведена оплата задолженности за потребленную электроэнергию за период с 1 мая по 30 сентября 2018 года в размере 2 295 689,88 рублей.

Задолженность образовалась с 22 января 2021 года по 25 июля 2022. «ТНС энерго Воронеж» поставляло электроэнергию для наружного освещения многоквартирных домов № 81, № 83 по улице Владимира Невского, № 13 по улице Мордасовой.

- Всё, что в рамках закона предусмотрено - исполняется, в том числе, и юристы, как и в других ситуациях, делают то, что от них требуется, - пояснили в мэрии.

Ранее администрации Воронежа выдали предупреждение за установление повышенной платы за право доступа к опорам (в размере 254,13 рублей за одну в месяц) городского наружного освещения, которое принадлежит МКП «Воронежгорсвет» для размещения сетей связи. Подробнее здесь.