Депутат Воронежской гордумы Андрей Соболев обратился к избирателям с заявлением о поддержке Президента РФ в стремлении защитить суверенитет страны и обеспечить безопасность жителей ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Об этом сообщили в городской Думе в пятницу, 23 сентября.

Депутат также напомнил, что губернатор Воронежской области подписал документы о сотрудничестве с тремя районами ЛНР, в рамках которого действует соглашение по восстановлению социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Специалисты обследовали 8 соцобъектов и составили дефектные ведомости. Кроме того, они сформировали сводные бригады из воронежских рабочих и местных жителей, а также организовали поставку стройматериалов.

На первом этапе строители восстанавливали две школы, ФАП, детский сад и корпуса больницы.

Важно было объективно оценить наши ресурсы и понять, сможем ли мы в кратчайшие сроки – буквально за 1,5-2 месяца – решить тот объем задач, который перед нами был поставлен губернатором и правительством Воронежской области, - отметил депутат Воронежской городской Думы, руководитель крупной строительной компании Андрей Соболев.

К 1 сентября строители закончили капремонт детского сада в пгт Марковка, а также гимназии в селе Бондаревка, обновили пищеблок в Марковской средней школе.

В Марковской гимназии сделали капремонт, провели ремонт спортивного и актового залов, пищеблока, восстановили работу системы вентиляции.

В детском саду «Колосок» на 240 детей восстановили входные группы, полностью заменили кровлю, а также благоустроили дворовую территорию.

В Бондаревской гимназии проведен капитальный ремонт спортзала, душевых, пищеблока, учебных классов, а также ремонт кровли и вентиляции.

В Марковской центральной районной больнице обустроили внутренние помещения, восстановили систему вентиляции, водоснабжения и канализации, заменили электропроводку, восстановили фасад и входные группы, организовали поставку мебели и медицинского оборудования для приема граждан. Сейчас такие же задачи выполняются в инфекционном корпусе больницы.

Капитальный ремонт врачебной амбулатории в селе Бондаревка включал в себя полную замену кровли, ремонт помещений с заменой канализации и водопроводной разводки; организацию внутренних помещений (душевых, санузлов), а также вспомогательных помещений – гаража для автомобилей скорой помощи.

Строители также завершили ремонт помещений центрального дома культуры и районного ДК, где организованы избирательные участки для проведения референдума.

Восстановительные работы в ЛНР продолжаются.