Депутат городской Думы Александр Сысоев рассказал о сборе средств, который он организовал в Воронежской академии спорта, ректором которой является.

- Считаю не всегда уместным афишировать благотворительные акции, - отметил депутат. - В этих же двух участвует большое количество людей и хотелось бы выразить им признательность и искреннюю надежду, что мы вместе своими действиями внесли свою лепту в нужное дело. Моя функция как организатора не столь важна, как важен итог. Президент призвал навести порядок в обеспечении армии, чем успешно занимается сейчас новый Главком в зоне спецоперации.

Коллектив академии поддержал желание главы вуза помочь мобилизованных воронежским бойцам, а также мирным жителям ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей. На нужды армии и населения освобожденных территорий они уже перечислили 180 000 рублей. Теперь сообщили о том, что на эти деньги идет закупка зимней экипировки, техники и продуктов.

Организация сотрудников академии для помощи мобилизованным в этот раз - не первая инициатива депутата городской Думы. Ранее в вузе уже проходили, например, благотворительные сборы вещей.  В ходе встреч неформального «Клуба 50» в Воронеже делали адресные сборы средств на приобретение медикаментов и снаряжения для конкретного подразделения.

- Помогать фронту и пострадавшим от военных действий мирным жителям - наша гражданская позиция. В «Клубе 50» собрались почетные граждане города - истинные патриоты Воронежской области. Инициировали ряд наших товарищей: генерал-лейтенант ФСБ, и руководитель большой строительной компании, так что уверены, в том что помощь дойдет до адресатов, - рассказал Александр Сысоев.  

«Клуб 50» - неформальное объединение бывших и нынешних руководителей в Воронеже для благотворительности и реализации гражданских инициатив.