Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил о перевыполнении годового плана по доходам областного бюджета на 7% в конце прошлой недели. Об этом глава региона сообщил в телеграм-канале в понедельник, 21 ноября.

- Как уже неоднократно рассказывал, устойчивость социально-экономического положения Воронежской области в непростое время гарантирована правильным подходом к управлению бюджетом региона, - отметил губернатор.

Уже зафиксированный рост доходов и доходы, которые поступят еще в казну до конца года, заложат в резервы 2023 года. По словам губернатора, такой подход даст возможность выполнять все анонсированные властью обязательства перед воронежцами, а также своевременно и полно помогать стране в СВО.

В октябре губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем телеграм-канале сообщал, что регион направил и заложил в своем бюджете почти 3 млрд рублей на поддержку России в специальной военной операции, также вынужденных переселенцев из Донбасса. поддержку область оказывает без ущерба для жителей - деньги на указанные нужды по части СВО и помощи соотечественникам из ЛДНР у субъекта имеются.
Это средства, которые мы уже направили и которые зарезервировали до конца года. Источник для выделения этих средств у нас есть, это резервный фонд правительства Воронежской области, - отмечал глава региона.

Ранее региону выделили из федбюджета еще 169 млн рублей на восстановление инфраструктуры в трех подшефных районах ЛНР. Речь идет о Марковском, Меловском и Новопсковском районах ЛНР.