В мэрии Воронежа уточнили детали назначения Игоря Черенкова исполняющим обязанности главы управления ЖКХ. Как отметили в администрации, Игорь Черенков остается заместителем главы управления. Исполняющим обязанности руководителя его назначили временно.

– Возложение обязанностей руководителя структурного подразделения на заместителя в случае если руководитель отсутствует (находится в отпуске, на больничном или перешел на другую работу) – обычная типовая практика. Игорь Васильевич работает заместителем руководителя управления ЖКХ, на него возложены обязанности руководителя. В случае принятия кадровых решений по этой должности, о них будет сообщено дополнительно, – пояснили в мэрии.

Он ушел с поста в 2017 году, когда в городе были скандалы из-за плохой очистки крыш от сосулек и льда. Работу продолжил в той же структуре заместителем. В дальнейшем руководителем управления ЖКХ был назначен Дмитрий Соломаха.

В связи с переходим Дмитрия Соломахи на другую работу (он возглавил Госжилинспекцию по Воронежской области), должность руководителя стала вакантной. Как пояснили в мэрии, в таком случае практика возложения обязанностей руководителя структурного подразделения на заместителя является обычной и типовой. О принятии каких-либо иных кадровых решений по этому управлению в пресс-службе мэрии пообещали сообщить дополнительно.