В 2023 году продолжится программа асфальтирования дорог в частном секторе. Сейчас список объектов утверждают. Планируется обновить около 50 улиц. Об этом сообщили в пресс-службе городской мэрии.

По словам главы Воронежа Вадима Кстенина, раньше асфальтированию дорог в частном секторе уделялось внимание по остаточному принципу. Сначала нужно было привести в порядок магистрали. Это делали в течение пяти лет. В настоящее время почти все дорожные покрытия, улицы-дублеры, основные улицы в микрорайонах обновлены. Это позволило муниципалитету перейти к системному решению отсутствия твердого покрытия в частном секторе.

- В этом году впервые на частный сектор было выделено сразу 500 млн рублей. Эта программа – долгосрочная, она получила поддержку губернатора Воронежской области Александра Гусева, - отметил Вадим Кстенин.

В рамках программы в текущем году твердое покрытие было уложено на 43 улицах частного сектора во всех районах города. Сегодня же депутат гордумы Артем Рымарь поднял вопрос продолжения этой программы.

- Мы рассчитываем, что на нее также будет направлено полмиллиарда рублей, возможно, в течение года при корректировках бюджета сможем еще какие-то средства добавить. Прошу всех депутатов подключаться к формированию перечня дорог на следующий год, передавать наказы избирателей в управление дорожного хозяйства. Эта работа идет прямо сейчас, - подчеркнул Вадим Кстенин.