В Воронеже жителей возмутила внутренняя отделка исторического дома с башней сталинской постройки. Об этом сообщил "Блокнот Воронеж". 

Внутри дома, который является украшением улицы Кольцовской, идут по-настоящему варварские работы. Один из жильцов показал на видео, как рабочие установили новые трубы. Сам он это комментирует как "жуть", а работу строителей описывает "как курица лапой".

Напомним, в сентябре были утверждены границы объекта культурного наследия "Жилой дом с башней" на ул. Кольцовской, 82. Как тогда отмечали, это позволит реконструировать и благоустроить сам дом и придомовую территорию. Сейчас внутри исторической высотку действительно происходит жуть, как справедливо отметил воронежец.

Ситуацию прокомментировали в управе Ленинского района. Там отметили, что жильцы, чтобы решить эту проблему, должны сами составить жалобу в ГЖИ по региону. Сделать это можно как кому-то одному, так и целой группе людей. Без такой жалобы работу не смогут перенаправить в нужную сторону, а проверки качества выполненного ремонта не будет.

Сейчас в доме проводят ремонтные работы по восстановлению лифтовой системы. Завершатся они уже 30 ноября, соответственно жалобу нужно подать оперативно.