Известный воронежский политолог Владимир Слатинов оценил вероятность того, что объявленный на 2 марта конкурс на замещение должности главы города закончится переизбранием нынешнего мэра Вадима Кстенина. Эксперт подчеркнул, что "не видит каких-то драматических угроз" для него в этом плане, цинитирует Слатинова издание "5 власть".

- В целом он вполне устраивает губернатора и значительную часть региональных элит. Он достаточно вписывается в местный политический пейзаж. Претензии и разные вопросы к нему существуют, понятно, что далеко не все горожане и не все влиятельные политические игроки полностью довольны состоянием дел в городе, решением многих вопросов. Безусловно таковые, кто имеет зуб на Кстенина - существуют. Но как мне кажется, каких-то драматических угроз для него нет, - говорит политолог.

В целом судить об этом можно будет после того, как появится список кандидатов, считает эксперт. Конкуренты у Кстенина, по мнению Слатинова, все же есть.

Также по прогнозам Владимира Слатинова, с весны должна будет начаться неформальная избирательная кампания губернатора Александра Гусева, который, кстати, говорил о том, что точно сможет сказать о своих намерениях на переизбрание в ноябре-декабре. Политолог не исключает, что это произойдет после Нового года, однако точно - по согласованию с Кремлем.