Депутат Воронежской городской Думы Роман Жогов будет находиться под арестом до 29 января включительно. Следствие ходатайствовало об аресте парламентария на 2 месяца, прокуратура СК в этом поддержала, а потом, как выяснилось позже, и суд. Об этом из зала суда сообщили воронежские СМИ.

Стало известно, что депутат стал фигурантом дела о крупном мошенничестве по ст. 159 ч. 4 УК РФ. Подозреваемый обратился к бывшему вице-спикеру Александру Провоторову для фиктивного трудоустройства своей супруги. Деньги, которые она получала в качестве зарплаты, удалось вывести. Они пошли не на нужды партии, как это ранее говорили. 

Вину в инкриминируемом ему преступлении Жогов не признает, как стало известно из зала суда. Также на судебном заседании 2 декабря Жогов отметил, что ему нечего скрывать в ответ на ходатайство следователя сделать процесс закрытым для СМИ. 

Сам Жогов во время суда хватался за сердце, а во время допроса ему дважды вызывали скорую. Он считает, как озвучил в суде, что уголовное дело против него возбуждено по формальному поводу и это "политический заказ оппонента". В процессе заседания, когда судья ушел в совещательную комнату, во время разговора с журналистами Жогов уточнил, что заказчиком является тот, кто сейчас находится в местах лишения свободы.

Адвокаты депутата ходатайствовали о домашнем аресте вместо заключения, которое предлагало следствие и прокуратура. На этот случай ему готовы были предоставить в аренду квартиру, собственник которой также выступала в суде. Располагается она в ЖК "Солнечный олимп". Дома он находиться не сможет из-за того, что его жена также стала фигурантом дела. По поводу этого Жогов сказал в суде, что она не виновата и депутат готов дать все необходимые показания.