"РВК-Воронеж" и "УК Центрального района" получили предостережения ГЖИ из-за затопленного подвала в доме на улице Таранченко, 31 в облцентре. Об этом сообщили в региональной Госжилинспекции.

Инспекторы нагрянули в дом с визитом после обращений жителей. Во время проверки и обнаружили течь системы водоотведения.

- На момент проверки подвальное помещение оказалось затоплено и непросушено. Жилищный инспектор также обследовал дворовый канализационный колодец и выявил, что он наполнен сточными водами. Засоренность внешних сетей может нарушать работоспособность внутренних сетей водоотведения и, в результате, сточные воды попадают в подвалы многоквартирных домов, - утвердили в ГЖИ.

Также должностное лицо УК вызывали в орган госжилнадзора для того, чтобы составить протокол об административном нарушении.

- Что касается сточных вод в подвале дома, то «РВК-Воронеж» рекомендует специалистам управляющей организации проверить канализационные ревизии на герметичность. Оборудование должно находиться в закрытом состоянии, чтобы не допускать затопления подвала стоками, - пояснили в водоканале.

пресс-служба "РВК Воронеж"
По оценке специалистов, засоры на канализационных сетях ул. Таранченко происходят из-за неправильной эксплуатации хозяйственно-бытовой канализации. В систему водоотведения попадают твердые бытовые отходы, влажные салфетки, предметы гигиены, лекарственные препараты, элементы одежды и ветошь. Недопустимо также попадание в канализацию остатков продуктов питания, очистков от овощей и фруктов, жира и масел, краски и химических растворителей, строительного мусора.