Предприятиям по обращению с твердыми коммунальными отходами направят субсидии от правительства региона по поручению губернатора Воронежской области Александра Гусева. Соответствующая информация появилась на сайте облправительства. Сообщение об этом также опубликовал и сам глава региона в своем телеграм-канале.

Как отметил Александр Гусев, указанная мера может позволить региональным властям нивелировать для жителей Воронежской области увеличение стоимости на данную услугу по части коммунальных платежей, которые получает население. 

- Согласовал документацию, которая позволит правительству Воронежской области субсидировать ряд организаций, в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Таким образом нивелируем для жителей региона рост цен на услугу, ведь предприятия свои выпадающие доходы могли бы переложить на потребителей. Субсидирование будет проводиться по специальной формуле, учитывающей установленные тарифы и объемы работ, - сообщил губернатор на своей странице в мессенджере.

Также, как почеркнул Александр Гусев, важным действием является то, что под эту меру в августе текущего года областное правительство своевременно приняло изменения в региональный закон. Таким образом, добавляет губернатор, дополнительных расходов помимо запланированных бюджет области не понесет.

В региональном правительстве добавили, что соответствующий указ главы Воронежской области уже подписан.

Напомним, ранее Александр Гусев сообщал, что в 2022 году на сферу ЖКХ инвестировали около 10 млрд рублей. Благодаря полученным средствам реализуются масштабные проекты по развитию системы обращения с ТКО, благоустройства территорий и т.д.