Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ, по которому мобилизованных и их родственников освободили от начисления пеней по долгам за капремонт. Их не будут начислять до прекращения действия контракта о прохождении военной службы по призыву в связи с мобилизацией.

К членам семей бойцов, которые могут рассчитывать на эту меру, относятся: супруг или супруга гражданина, дети до 18 и после 18 лет, ставшие инвалидами в детстве, а также дети до 23 лет, обучающиеся в вузах по очной форме, лица, находящиеся на иждевении военнослужащих.

В Фонде капремонта объяснили, какие документы нужно предоставить, чтобы получить освобождение от начисления пеней по долгам за указанную квитанцию:

  • заявление
  • копия документа, удостоверящего личность
  • копии документов, удостоверяющих личность и поломочия гражданина на подачу заявления
  • копии документов, которые подтверждают статус члена семьи и заключение мобилизованным контракта.

Освобождение от начисления пеней производитя с момента заключения контракта не ранее 7 октября. 

 

 

 

- Мобилизованный гражданин, члены его семьи или представитель, действующий от имени указанных граждан, должны проинформировать организации, принимающие обязательные платежи, о прекращении действия контракта о прохождении военной службы в течение 30 календарных дней со дня его прекращения, - добавили в Фонде.