Жители Воронежа пожаловались на холодные квартиры. По словам горожан температура в доме составляет 15-17 градусов тепла. Напомним, что на улице сейчас морозно. Столбики термометров показывают -20 градусов.

Например, без обогревателя не могут находиться в собственной квартире жильцы дома №18 по улице Артамонова. Как пишет «Блокнот Воронеж», ссылаясь на читателей, заявки на устранение проблемы уже направляли. Однако, когда к ним вернется тепло неизвестно. Жалобы приходят и от жильцов дома №9 и №7 по улице Средне-Московской, а также на площади Ленина, 4 и на Кирова, 1.

«Воронежские новости» решили опубликовать карту холодных квартир. Если у вас в доме невозможно обойтись без обогревателя, пишите в комментариях адрес, и мы внесем их в список.

Согласно нормативно правовой базы по ГОСТу и СанПиН, минимально допустимая температура в помещениях составляет +18 градусов, а максимальная +25 градусов тепла.

Если в квартире холодно, собственник должен уведомить об этом аварийную службу. Специалисты проверят температуру воздуха и теплоносителей. Если же требования не исполнены, то жалобу можно направить в в Госжилинспекцию, Роспотребнадзор или прокуратуру. Заявитель может взыскать с УК 0,15% от платы за отопление ежечасно, сверх норматива, допускающего отключение отопления в квартирах или же 0,15% от платы за отопление ежечасно, в то время в которое температура помещений не соответствует нормам.