Жители воронежской Россоши обратились к губернатору области Александру Гусеву с просьбой помочь решить проблему с разваливающимся жильем. 

Как рассказывают местные жители в комментариях под постом на странице губернатора, проблема актуальна уже не один год. Дом постройки 1966 года раньше был общежитием, сейчас он находится в аварийном состоянии, а власти, по словам жильцов, бездействуют.

- Здание в аварийном состоянии, отсутствует горячее водоснабжение, управляющая компания и местные органы власти не реагируют. Людям элементарно приходится греть воду в ведрах, чтобы можно было искупаться, условий нет никаких. За что мы платим? Каждый месяц оплачиваем платежи за горячую воду, обслуживание дома. За несчастные 12 кв. м платим неимоверную сумму, - объясняют люди.

Квартиры в доме как муниципальные, так и находятся в собственности. Располагается здание на Пролетарской, 150.

"Воронежские новости" ранее освещали похожую проблему жильцов дома на улице Театральной, но уже в центре Воронежа. Там люди вынуждены жить в жутких комнатах, пользоваться ужасающими коммуникациями, обходить стороной кухню из-за отваливающейся штукатурки и т.д. Подробности мы публиковали в большом материале с историей дома и репортажем с места событий.




Ссылки по теме:

«Гниём вместе с домом»: жильцы дома на Театральной в Воронеже просят власти о помощи