Депутату Госдумы Алексею Журавлеву предъявили обвинение со стороны службы безопасности Украины (СБУ). Обвинение Алексею Журавлеву предъявили в связи с "участием в боевых действиях". СБУ квалифицирует "новые обстоятельства" по статье "Участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". Об этом сообщает пресс-служба ведомства в телеграм-канале.

Как отмечается в комментарии СБУ, сотрудники службы безопасности собрали дополнительные материалы, по которым открыли новое уголовное производство в отношении Журавлева, "который принимал участие в боевых действиях против сил обороны Украины на восточном фронте". 

Ранее Алексею Журавлеву уже предъявляли обвинение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Тогда причиной стало участие депутата в голосовании Госдумы, которое признавало независимость ЛДНР. Об этом также говорится в комментарии СБУ. Служба отмечает, что санкция статьи предусматривает заключение до 15 лет или пожизненное лишение свободы.