Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел совещание по проблемам холодного водоснабжения и водоотведения в городе. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в четверг, 19 января. 

По словам главы города, из строя вышли сразу несколько скважин. Происходит коррозионный износ проволочной обмотки, приводящий к разрушению фильтров, который практически невозможно спрогнозировать.

- Меня это не устраивает. В развитие и модернизацию мощностей и сетей водоснабжения вложены миллиарды рублей, это позволило все предыдущие годы не сталкиваться с системными проблемами. Но сейчас я их фиксирую, даже когда нет серьезных аварий. Мне нужны были четкие ответы о причинах, чтобы мы могли их устранить, - отметил мэр.

В настоящее время на трех скважинах установили более производительные насосы. Ещё на 7 скважинах увеличили загрузку водоподъёмных колонн. Кроме всего прочего, ввели в работу все скважины, находившиеся в резерве. Однако их производительности оказалось недостаточно. 

Мэр поручил продолжать восстановление работоспособности скважин. Без бурения не обойдётся... Дефицит воды - около 6 тыс. кубометров. Держимся! 

Губернатор Воронежской области Александр Гусев также пообещал подключиться к ситуации:

- Вижу негодование жителей Воронежа по поводу водоснабжения в последние дни. В самые ближайшие дни вызову к себе всех участников процесса, включая РВК, и очень строго спрошу за то, что происходит. Это ненормально, когда воронежцы лишаются самых простых бытовых услуг.