В Воронеже состоялся XIV Межрегиональный конкурс вокалистов «Зимушка». В нем участвовали отдельные исполнители, вокальные дуэты и ансамбли по пяти возрастным группам и смешанной возрастной категории из разных районов области: Лискинского, Семилукского, Новоусманского. 

В отборочном туре свои таланты продемонстрировали 30 конкурсантов в номинации «Народное пение», 16 конкурсантов в номинации «Академическое пение» и 3 конкурсанта в номинации «Романсы». А 22 января прошел гала-концерт, на котором победителям вручили дипломы и призы. Как отметили в пресс-службе городского парламента, без признания не остался ни один из участников конкурса, все они получили памятные подарки.

Организаторами мероприятия выступили Воронежское региональное отделение общественной организации «Всероссийское музыкальное общество» и клуб «Восток», который расположен в микрорайоне Сомово. Председатель городской Думы Владимир Ходырев и депутат Владислав Новомлинский оказывали помощь в организации конкурса. В этом году клуб «Восток» лишился одного из своих друзей — Галины Кудрявцевой. Известный политик, член Общественной палаты Воронежа скончалась на 78 году жизни. Она поддерживала «Восток» на протяжении десятилетий. 

Народная культура — это наша национальная гордость, основа традиций и глубинных черт характера, мудрости, любви, доброты, чуткого отношения к людям. Неотъемлемая часть народной культуры – песенные традиции. И здесь участники «Зимушки» на высоте. Мне было приятно оказать поддержку этому конкурсу и дому культуры «Восток». В прошлом году по обращению клуба оказал помощь в закупке светового оборудования, – отметил Владислав Новомлинский.

Организаторы отметили, что в XIV Межрегиональном конкурсе вокалистов «Зимушка» приняло участие 174 человека.