Но на фото - не он. Когда людей зовут к траурному памятнику пионерам, погибшим при бомбежке в Великую Отечественную войну, называют обычно адрес Театральная, 34. Памятник в прошлом году обновили, а вот дом, у которого он стоит, и не собираются. Капремонт очередной раз перенесли на несколько лет вперед. Может, чтобы передать атмосферу полнейшей разрухи? Погрузиться в атмосферу военного времени?

Системы водоснабжения, водоотведения и канализации, относящиеся к общедомовому имуществу, находятся в аварийном состоянии. Жильцы - в основном пенсионеры, среди которых и инвалид, - редко когда могут зажечь газовую колонку из-за низкого напора воды. Трубы постоянно текут, заливают квартиры и подвал. 

- В подвалах постоянная сырость, стоят лужи из нечистот и неприятный запах канализации распространяется по подъездам. Аварийные службы постоянно латают трубы, но из-за их ветхости течи не прекращаются. УК «Центрального района», на балансе которой находится дом, очень халатно относится к выполнению своих обязанностей. Если хотим менять трубы, то сотрудники сообщают, что не будут работать бесплатно, - поделилась жительница дома, приславшая фото перед праздником.

 Жители дома очень ревностно отнеслись к тому, что в СК решили проверить условия жизни в соседнем дома на Театральной,32. О том, что там происходит, "Воронежские новости" писали ранее.

Жителями нашего дома тоже неоднократно подавались жалобы в различные инстанции. В том числе ГЖИ для выявления и пресечения нарушений со стороны УК «Центрального района». На все жалобы были получены отписки, положительных сдвигов нет, - рассказала жительница дома Н. - Дом - часть истории города, тут экскурсии водят одну за другой, и такой стыд. Очередное 25 января, торжественный день, но митинг на Театральной пройдет около разрушающегося дома.