«Железная бабушка» Мария Колтакова поздравила горожан с 80-летием освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. 

- Сегодня знаковый день! Я, как участник тех событий - желаю вам счастья, мира, добра и благополучия! Не забывайте, какой ценой была добыта Победа! Не забывайте героев, - сказала ветеран Великой Отечественной войны. 

Напомним, что Марии Колтаковой недавно исполнился 101 год. В жизни Марии Колтаковой была война, которую она прошла санитаркой, разведчицей и связисткой. Были Курская битва, бои за Воронеж и другие города, две контузии и День Победы в Праге. Была хорошая и насыщенная послевоенная жизнь и счастливая семья. На ее счету 15 рекордов, которые Мария Денисовна установила на сотом десятке лет: она поднималась на безмоторном самолете, выполняла пилотажные фигуры, погружалась с аквалангом, летала на дельтаплане, воздушном шаре и реактивном самолете Л-29, каталась на багги и танке и многое другое. Все достижения легендарной «железной бабушки» включены в «Книгу рекордов России».