В Воронежскую область с понедельника вернутся дожди и грозы
![](https://region.center/source/Bryansk/2024/july/27_07_2024/rain.jpg)
© Фото - Freepik
Учёные из Великобритании провели эксперимент, чтобы наглядно показать, какой предмет на кухне требует особенно тщательного мытья.
Добровольцев попросили приготовить котлеты. Для имитации перемещения патогенных микроорганизмов эксперты добавили бактериофаг MS2 - это была своеобразная метка для анализа. Оказалось, что во время приготовления мяса большинство домашних кулинаров прикасаются к банкам, пакетикам, контейнерам со специями сразу после обработки мяса. Специи после использования возвращаются на подставку вместе с бактериями, которые распространяются на соседние предметы и продолжают размножаться.
Таким образом ученые доказали, что самое грязное место на кухне - подставка для баночек со специями. По словам одного из учёных, именно они наиболее загрязнены на кухне более чем в 50 % случаев.
На втором месте по загрязнению оказались ручки кранов, далее по списку - разделочные доски, ручка холодильника и крышка мусорного ведра.