
Воронежцам напомнили о соблюдении правил при приготовлении шашлыка во время противопожарного режима

© Фото: freepik.com
В Воронежской области с 17 апреля будет действовать особый противопожарный режим. Поэтому жителям региона напомнили о необходимости соблюдения правил приготовления шашлыка и другой пищи. Об этом подробнее рассказали в пресс-службе МЧС.
В период действия противопожарного режима еду можно будет готовить только на стационарных устройствах. Они должны быть капитальными, непередвижными и непереносимыми. Сюда можно отнести – мангалы, печи, тандыры и подобные конструкции. Никаких сборных мангалов.
Объект должен стоять на площадке диаметром 2 м, полностью зачищенной от растительности. Она может быть земляная, асфальтированная, бетонированная. Расстояние до любого объекта на участке – деревья, строения, заборы – должно составлять не менее 5 м. Кроме того, на площадке необходимы первичные средства пожаротушения. Например, огнетушитель.
В случае нарушения правил пожарной безопасности и возникновению из-за этого пожара может грозить уголовная ответственность



