Морозов и Свинов вернутся в свои команды, Якимов может остаться

icon 31/05/2023
icon 15:00
Морозов и Свинов вернутся в свои команды, Якимов может остаться

Фото: РПЛ

Фото: РПЛ

Сразу у шести футболистов воронежского «Факела» по окончании сезона истекают соглашения о аренде, основные контракты у этих игроков заключены с другими клубами. В прессе уже появляется информация относительно будущего этих футболистов, попробуем разобраться: кто покинет Воронеж по окончании сезона, а кого мы сможем увидеть в футболке «Факела» и в будущем.

Игорь Калинин перебрался в воронежский клуб из солнечного Ростова, где защищал цвета одноименного клуба. Соглашение о аренде с «Факелом» действует до окончания текущего сезона. Игорь поделился мыслями о своем будущем в интервью «РБ Спорт»:

«У меня задача – помочь «Факелу» остаться в Премьер-лиге. Если мы её выполним… то у меня 3 года контракт с «Ростовом» ещё. Я с большим уважением отношусь к Валерию Георгиевичу (Карпину), к Алексею Анатольевичу Рыскину. Мы сядем с ними и с руководством «Факела», все вместе обсудим.»

Илья Свинов вратарь московского «Спартака», прибыл в «Факел» в июле прошлого года и стал «номером один» в воронежской команде. У «огнеопасных» по контракту нет права выкупа голкипера, и по окончании текущего сезона РПЛ он вернется в московскую команду. Спортивный директор «Факела» Кирилл Котов подтвердил это изданию «Спорт-экспресс». В сезоне 2022/23 Илья сыграл в 24 матчах за воронежский клуб, пропустив в них 35 мячей.

Евгений Морозов пополнил воронежскую команду на правах аренды до конца текущего сезона. 22-летний Морозов игрок московского «Локомотива», спортивный директор москвичей Дмитрий Ульянов заявил, что Евгений отправится на первый летний сбор вместе с железнодорожниками. В сезоне 2022/23 Морозов сыграл за «Факел» 27 игр, и смог отметиться двумя голами и одной результативной передачей. Ранее «Чемпионат» включил Евгения в рейтинг лучших молодых футболистов России 2022 года.

Мохаммед Брахими полузащитник, перебравшийся в Воронеж из иностранного клуба, болгарского «Ботева». Состав «Факела» он пополнил прошлой зимой, и достаточно часто попадает в «старт» в концовке сезона. Сыграл в одиннадцати матчах, в большинстве из них в стартовом составе. Соглашение о аренде действует до конца сезона 2022/23.

Реда Рабеи еще один полузащитник пополнивший «Факел» переехав из «Ботева», в состав воронежцев попадает реже чем Брахими, но и он является довольно заметной фигурой в воронежской команде. На его счету семь матчей, четыре из них в основном составе. Договор о аренде также истекает по окончании сезона 2022/23.

Вячеслав Якимов текущий сезон проводит в «Факеле» на правах аренды. Он провел шестнадцать игр в РПЛ и сделал одну голевую передачу. Вячеслав имеет контракт с ФК «Краснодар» до конца сезона 2023/24.  По информации Metaratings.ru, «огнеопасные» хотят выкупить у краснодарской команды 25-летнего футболиста за 4,5 млн рублей, в случае если «Факел» начнет следующий сезон в РПЛ. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость опорного полузащитника в 400 000 евро.

Таким образом становится ясно, что продолжат выступать за «Факел» далеко не все футболисты, играющие на правах аренды. Часть из них может продолжить защищать цвета воронежского клуба, в случае если «огнеопасные» сохранят прописку в РПЛ.

Выполнить это условие воронежцы могут уже в субботу 3 июня, когда завершится 30-й тур Премьер-лиги, «Факел» отправится в гости к «Зениту».