В Москве продлили арест в СИЗО фигуранту дела о подрыве авто воронежского чиновника

Воронежскому бизнесмену продлили арест по делу о подрыве авто экс-префекта

icon 19/09/2023
icon 11:51
Важная новость
В Москве продлили арест в СИЗО фигуранту дела о подрыве авто воронежского чиновника

Автор: Фото - Региональные новости

Фото - Региональные новости

Басманный суд Москвы продлил арест для фигуранта дела о подрыве авто бывшего главы Рамонского района Николая Фролова. Об этом сообщается в документах, опубликованных в картотеке дел на сайте суда.

Андрей Богомазов, как посчитал суд, оставаясь на свободе, может скрыться от следствия и суда, а также угрожать свидетелям и потерпевшему. Поэтому меру пресечения в виде заключения под стражей решили продлить до 17 декабря. Защита обвиняемого ходатайствовала о ее изменении на домашний арест или запрет определенных действий.

Предполагается, что Богомазов причастен к подрыву автомобиля Фролова в декабре 2019 года. Тогда взрывное устройство сдетонировало под его машиной, владелец получил ранение ног. Подозреваемый, считает следствие, пытался убить чиновника из-за конфликта с администрацией района, которая отказалась вводить в эксплуатацию здание, построенное с нарушениями. Богомазов вину не признает и пытался обжаловать свой арест в августе.

Предпринимателя в рамках расследования дела поместили под стражу 19 июля. Мера пресечения действовала до 17 сентября, а теперь ее продлили еще на 3 месяца. В общей сложности, на данный момент, предполагаемый виновный проведет под арестом 5 месяцев.

"ВН" вспоминали резонансную историю в аналитическом материале Александра Пирогова: Вы мне еще за автомойку ответите. Спустя три с половиной года пойман рамонский взрыватель.