Воронежские легкоатлетки завоевали золото и бронзу «Русской зимы»
![](https://region.center/source/sport_regiony/voronesh/legkaya_atletika/aplachkinaprobel1.jpg)
© Фото: "Воронежские новости", Константин Лопухов
Спортивный обозреватель холдинга «Региональные Новости» Александр Устинов прокомментировал сегодняшнюю игру "Факела" с «Сочи». Напомним, матч закончился победой воронежской команды со счетом 2:0.
К сегодняшнему матчу, воронежские болельщики подходили с опаской, ведь в случае если любимая команда уступила бы своему сопернику, положение "Факела" в турнирной таблице становилось бы совсем плачевным. Волею календаря и судеб, во втором матче подряд "огнеопасные" играли с командой которая занимала пятнадцатое, предпоследнее место, при этом сами находясь на последнем. Первая такая встреча завершилась плачевно и вторую подобную неудачу допускать было нельзя.
"Факел" начал матч с места в карьер: уже к четырнадцатой минуте Марков, Аппаев и Божин имели по возможности отправить мяч в сетку ворот соперника. Пожалуй самый явный из них имел Марков на третьей минуте: получив мяч на углу вратарской площади, вторым касанием зарядил выше перекладины.
Позже, количество голевых моментов снизилось, но осада ворот Заболотного продолжалась. К 25-й минуте матча воронежская команда подала изрядное количество угловых и несколько штрафных ударов вблизи ворот сочинской команды.
На исходе получаса игры, вероятно, несколько седых ворот добавилось на голове тренера "Сочи" Александра Точилина: вратарь сочинской команды промедлил с передачей у своих ворот, его тут же накрыл Квеквескири и, как казалось, уже должен был отправить мяч в пустые ворота, но Заболотный исправил свою оплошность забрав мяч в ногах капитана "огнеопасных", тем самым подтвердив статус "Факела" – команды с самой низкой реализацией голевых моментов.
На выручку пришел пенальти, который был назначен после подсказки видеоарбитра. К счастью, Марков на этот раз был точен, а вот, что произошло с "факелонами" дальше, с этим предстоит разобраться тренерскому штабу Ташуева: в добавленные три минуты, "Сочи" создал три опасных момента, любой из которых мог перечеркнуть непосильно нажитое преимущество.
После перерыва на поле продолжилась та же игра, что была в первые 40 минут, но на этот раз Якимов завершил точным ударом первый момент у ворот "Сочи". После этого, "Факел" продолжил терзать оборону соперника, в одном из эпизодов угодив в штангу.
В концовке, скорости в матче заметно упали, лишь Руслан Магаль пытался взвинчивать темп и создавал моменты. "Сочи", несмотря на замены которые провел Александр Точилин, остался безликой, безыдейной командой у которой сегодня не было никаких шансов на спасение.
Игра воронежской команды действительно стала более комбинационной, а сегодняшняя, может быть местами вызванная травмой Моцпана, задумка сыграть в два нападающих полностью себя оправдала. Аппаев со своей задачей справился хорошо, правый фланг обороны "Сочи" в какие-то моменты начинал дымиться.
Эта победа дает возможность перевести дыхание воронежской команде и ее поклонникам, но очень любопытно посмотреть на игру "Факела" в следующем матче, сегодняшний "Сочи" выглядел совсем невразумительно и оценивать игру "огнеопасных" на его фоне может быть легкомысленно, недаром южане проиграли до этого четыре игры подряд в чемпионате. Матч, который пройдет в Кубке России против ЦСКА, едва ли даст нам такую возможность, поскольку Ташуев в кубковом матче, скорее всего, выпустит "ближайший резерв". Остается запастись терпением и дождаться матча с "Динамо", в котором надо вновь брать очки, ситуация в турнирной таблице к этому обязывает.