Река гибнет, ей нужна помощь! Воронежцы обратились к губернатору из-за загрязнения Чиглы

О спасении реки Чигла в Таловском районе попросили воронежцы губернатора

icon 02/10/2023
icon 11:47
Река гибнет, ей нужна помощь! Воронежцы обратились к губернатору из-за загрязнения Чиглы

Автор: Фото - Владимир Васильев

Фото - Владимир Васильев

Воронежцы обратились к губернатору из-за загрязнения реки Чиглы. Просьбы о помощи разместили в комментариях к посту, который анонсирует прямой эфир главы региона.

Река Чигла протекает в Таловском районе. Активисты не раз поднимали вопрос о ее постепенном загрязнении, а сейчас, кажется, поверхность воды уже почти затянулась непонятной зеленой субстанцией. Местные жители пытались самостоятельно убираться в границах водного объекта, но напрасно. Здесь нужны специальные работы по расчистке, возможно, в рамках соответствующей всероссийской программы.

Как рассказали "ВН" заинтересованные в расчистке реки воронежцы, вода в ней становится зеленее с каждым годом. Начиная с 2021 года люди пытаются своими силами повлиять на бесповоротный процесс. Так, в прошедшем июле неравнодушные сельчане собирались в районе одного из мостов, чтобы попытаться убрать мусор из зарослей. 

Чигла берет начало в бутурлиновском селе Козловка, направляясь на север. Устье реки находится у села Старая Чигла в Аннинском районе. Длина - 75 км.