Футболисты воронежского «Кристалла» ютятся в заплесневелой будке без света и отопления

Футболисты воронежского «Кристалла» ютятся в будке без света и отопления

icon 26/10/2023
icon 02:20
Футболисты воронежского «Кристалла» ютятся в заплесневелой будке без света и отопления

Автор: Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

Футболисты команды «Кристалл» Воронежской области пожаловались на ужасные условия, в которых им приходится тренироваться. Футбольный клуб из поселка Елань-Коленовский входит в региональный ТОП-10, 2023 году на областном чемпионате он завоевал второе место в своей подгруппе и вышел в четвертьфинал.

Несмотря на все эти достижения, тренировки чемпионов проходят в ужасных условиях. База клуба размещается в бывшей кинобудке. С крыши капает, электричества нет – приходится использовать переносную лампочку. Кроме того, будка не отапливается.

Не лучше выглядит и футбольное поле: на кочках можно ноги переломать.

Футболисты обратились в региональное отделение Народного фронта.

«В этом году администрация района приостановила финансирование команды. Причина – нехватка денег в бюджете. До этого, рассказали в футбольном клубе, в год ему выделяли до 400 тысяч рублей. Теперь даже дырявую крышу приходится ремонтировать своими силами», - сообщили в региональном ОНФ.

В районной администрации подтвердили, что жалобы футболистов не лишены оснований.

«Действительно, на этом спортивном объекте в качестве помещения для раздевалок используется кинобудка. В этом году команда «Кристалл» не финансировалась для участия в первенстве области по футболу среди муниципалитетов, поскольку не имеется возможности привлечения средств от спонсоров. У администрации района нет средств оснастить населенные пункты района футбольными полями в соответствии с современнымт требованиями», - сообщили в администрации Новохоперского района.

Также в муниципалитете пообещали обсудить этот вопрос с региональным министерством физкультуры и спорта.