
Стоимость ингредиентов для новогоднего оливье снова повысилась в Воронежской области
В Воронежской области снова повысилась цена на ингредиенты оливье

© Freepik Company
Перед новогодними праздниками в Воронежской области вновь повысилась цена на ингредиенты салатов. Выросла стоимость яиц и огурцов. Такими данными поделился Воронежстат.
По итогам прошлой недели в регионе также отметили увеличение цены на вареную колбасу, которая повысилась в цене с 394,51 руб. до 407,89 руб. Килограмм моркови с 29,29 руб. подорожал до 31,07 рубля, при этом повышение стоимости составило 6%.
Огурцы за неделю прибавили в цене 21,39 рубля. Стоимость 1 кг достигла 180,68 рубля. Десяток яиц обойдётся воронежцам в 120,39 при прежней стоимости 113,78 рубля. Они подорожали на 5,8%.
Напомним, что воронежские птицефабрики проверят из-за роста цен на яйца. Речь идет о птицефабрике ООО «Ряба» в Хохольском районе, предприятии «Птицепром Бобровский», фабрике «Третьяковская» в Борисоглебском районе, а также о двух крупных крестьянско-фермерских хозяйствах и одном ИП.



