Многодетная семья с двумя детьми-инвалидами из Воронежа получит жилье по требованию прокуратуры

В Воронеже прокуратура добилась жилья для семьи с двумя детьми-инвалидами

icon 06/02/2024
icon 21:30
Многодетная семья с двумя детьми-инвалидами из Воронежа получит жилье по требованию прокуратуры

Автор: Константин Лопухов, источник фото.

Константин Лопухов

В Воронеже многодетная семья в которой воспитываются два ребенка-инвалида, получит благоустроенное жилье благодаря вмешательству прокуратуры Левобережного района, сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверка показала, что с 2015 года семья с двумя детьми-инвалидами состояла на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении.

Дети страдают хроническими заболеваниями, которые входили в перечень тяжелых форм: при таких заболеваниях совместное проживание в одной квартире невозможно. Семья имела право на обеспечение жильём во вне очереди. Но жилищный вопрос всё не решался. 

Через три года перечень тяжелых форм хронических заболеваний изменился, и семья была снята с учета на предоставление жилья без очереди. В ведомстве подчеркнули, что право на получение жилья семья имеет, так как встала на учёт раньше. 

Прокуратура Левобережного района обратилась в суд с иском к министерству соцзащиты и  министерству имущественных и земельных отношений области об обеспечении семьи вне очереди жильём на условиях социального найма.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, семье предоставят благоустроенное жильё.