Председатель ветеранской организации Воронежской области Станислав Ходаковский покинул свой пост

Председатель ветеранской организации Воронежской области покинул свой пост

icon 08/02/2024
icon 18:30
Председатель ветеранской организации Воронежской области Станислав Ходаковский покинул свой пост

Автор: Пресс-служба правительства Воронежской области, источник фото.

Пресс-служба правительства Воронежской области

Председатель Воронежского областного совета ветеранов войны и труда Станислав Ходаковский покидает свой пост. Об этом он сообщил губернатору Александру Гусеву на встрече в четверг, 8 февраля. 

Новая кандидатура на должность председателя определена и согласована Бюро Воронежского областного Совета ветеранов. 20 февраля состоится отчетно-выборная конференция, которая проходит каждые 5 лет для подведения итогов работы и перевыборов руководящих органов. На этот раз в ней примут участие 225 делегатов из районов Воронежской области, руководители наиболее крупных общественных организаций из смежных сфер, представители органов исполнительной власти региона.

Станислав Ходаковский пригласил губернатора Александра Гусева принять участие в конференции. В свою очередь губернатор поблагодарил Станислава Ходаковского за профессионально выстроенную, активную деятельность ветеранской организации и пожелал ему крепкого здоровья.  

Известно, что Ходаковский руководил областной ветеранской организацией на протяжении 15 лет. За это время значительно обновился ее состав, только за последние два года на смену ушедшим из жизни ветеранам пришли порядка 15 новых руководителей, в том числе в районах области.

Главное направление деятельности областного Совета ветеранов – обеспечение социальных гарантий людям пожилого возраста. Второй задачей является патриотическое воспитание детей и молодежи, передача им накопленного опыта и традиций, истории. Так, проводятся встречи участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и Вооруженных сил со школьниками и студентами.

Особое место в деятельности ветеранской организации занимает СВО. Ветераны оказывают помощь участникам специальной военной операции. Например, женщины-ветераны плетут сети, вяжут носки, а более молодые мужчины участвуют в отправке гуманитарных грузов.