Влюблённая воронежская пенсионерка отдала все свои сбережения двум женихам с сайта знакомств

В Воронеже пенсионерка отдала все свои сбережения женихам с сайта знакомств

icon 08/02/2024
icon 20:30
Влюблённая воронежская пенсионерка отдала все свои сбережения двум женихам с сайта знакомств

Автор: Фото с сайта freepik.com, источник фото.

Фото с сайта freepik.com

Жительница Воронежа решила наладить личную жизнь и в мае прошлого года зарегистрировалась на сайте знакомств. Там 64-летняя пенсионерка познакомилась с молодым человеком из Йемена. После общения он сообщил ей о желании приехать в Россию. Для этого ему были нужны деньги, которые он попросил у женщины. 

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, сначала женщина перевела иностранцу 25 тысяч рублей на оплату пограничной пошлины, потом 63 тысячи рублей и 120 тысяч рублей на приобретение билета, а затем ей пришлось оплачивать штраф за перевод в другую страну на сумму 95 тысяч рублей. При этом  женщину не смущало, что деньги она переводила  на банковскую карту, оформленную на некого Дмитрия. Через месяц общения иностранец вновь попросил денег. Когда пенсионерка перевела ему 350 тысяч рублей, он перестал выходить с ней на связь. 

Но на этом история не закончилась - в конце октября с потерпевшей стал общаться другой иностранец, на этот раз им оказался норвежец. И уже спустя десять дней общения с женщиной, он тоже стал мечтать о визите в Воронеж. История повторилась и аферист выманил у пенсионерки 230 тысяч рублей. 

Таким образом, пенсионерка перевела мошенникам 883 тысячи рублей. 

И только оставшись без своих сбережений, женщина рассказала обо всем дочери, которая сразу поняла, что мать общается с аферистами. Дочь уговорила маму обратиться в полицию.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.