Муниципальный долг Воронежа составил 3,2 млрд рублей

Мэр Воронежа назвал размер муниципального долга

icon 09/02/2024
icon 15:30
Важная новость
Муниципальный долг Воронежа составил 3,2 млрд рублей

Автор: Пресс-служба мэрии Воронежа

Пресс-служба мэрии Воронежа

Муниципальный долг Воронежа на сегодняшний день составляет 3,2 млрд рублей. Об этом в своём Telegram-канале, в пятницу,9 февраля, сообщил мэр города Вадим Кстенин.

По его словам, муниципальный долг держится на беспрецедентно низких значениях. Сейчас он достигает 22 процента от суммы собственных доходов.

– Еще несколько лет назад наш муниципальный долг – от собственных доходов – достигал 80-90 процентов, потому можно считать, что теперь он находится на низком уровне. Раньше это приносило нам серьезные сложности, но сегодня их нет. При том, что мы полностью выполняем взятые на себя социальные обязательства и, кроме того, в последние годы увеличился объем нашего собственного софинансирования в объекты капитального строительства. Если в позапрошлом году этот объем составлял 800 млн рублей, то в прошлом году – уже 1,6 млрд. При этом наш бюджет остается устойчивым и несет минимальную нагрузку, – отметил мэр.

Вадим Кстенин также рассказал, что на сегодняшний день все коммерческие кредиты замещены бюджетными со стремящейся к нулю процентной ставкой. Это происходит благодаря поддержке губернатора Александра Гусева и удачной работе грамотных областных и городских финансистов.

Кредиторская задолженность Воронежа перед банками, по словам мэра, составляет 0 рублей 0 копеек.