Депутат Госдумы предложил помощь AI, если человеческий интеллект не справляется с проблемой транспорта в Воронеже

Депутат Госдумы лично прошел квест «Доберись до цели на автобусе в Воронеже»

icon 11/02/2024
icon 11:14
Главная новость
Депутат Госдумы предложил помощь AI, если человеческий интеллект не справляется с проблемой транспорта в Воронеже

Автор: ТКАЧЕВ, источник фото.

ТКАЧЕВ

Депутат Госдумы РФ решил лично пройти квест "Доберись до цели на автобусе в Воронеже". Антон Ткачев поделился в своем телеграм-канале впечатлениями и выводами после ожидания транспорта и поездки. 

Сесть в автобус депутат в пальто смог только с третьего раза: до того пропустил два полностью забитых людьми, куда втиснуться слуга народа не рискнул. Для человека, далекого от будней большинства воронежцев, для него стало откровением, что в областном центре до сих пор не налажена нормальная оплата за проезд: люди, вошедшие в задние двери, передают свои карточки другим пассажирам, те - прикладывают в итоге к терминалу и возвращают обратно. 

 

 - В какой-то момент через меня с задней площадки люди просто передавали свои банковские карточки, чтобы ими оплатить проезд у водителя. Схему необходимо менять, это просто небезопасно, - впечатлился Антон Ткачев.  

Он отметил, что переполненные автобусы и маршрутки - результат отсутствия правильно настроенного алгоритма движения транспорта. На это влияет то, что большую часть рынка перевозок занимают коммерческие компании, а не государственные.

- Отсюда - «гонки» за количеством пассажиров, дублирование маршрутов, пробки и долгое ожидание транспорта; Я уже приступил к разработке ряда приложений решения насущной для горожан проблемы. Если на данный момент с этим не могут справиться люди, подключим систему искусственного интеллекта - она работает быстро и непредвзято, - отметил Ткачев. 

Также он рассказал, что уже есть идеи по реализации «гибких» маршрутов в Воронеже: за дополнительную оплату на них можно подъехать чуть ближе к месту назначения. Необходимо, по его мнению, реализовать и проект бесплатных пересадок. Он уже действует Москве и Казани: это помогает долго не ждать редкий прямой маршрут.