О скользких тротуарах несмотря на обработку песком предупредили воронежцев

Власти обратили внимание на скользкие тротуары в Воронеже после обработки песком

icon 12/02/2024
icon 11:15
О скользких тротуарах несмотря на обработку песком предупредили воронежцев

Автор: Юлия Коннова, источник фото.

Юлия Коннова

Город продолжает покрываться коркой льда из-за дождя, который накрыл облцентр еще ночью. Власти сообщают, что обработку улиц проводили еще с темного времени суток, однако быстрое обледенение мешает качественной работе. В связи с этим воронежцев предупреждают о скользких тротуарах и других участках инфраструктуры.

- В связи с тем, что сегодня в течение дня прогнозируются осадки в виде дождя и снега при отрицательной температуре, обледенение территорий будет происходить быстро, несмотря на проводимую в постоянном режиме обработку противогололедными материалами. Силы и средства комбинатов благоустройства будут направлены на борьбу со скользкостью, - отмечают в управлении дорожного хозяйства.

В свою очередь за ночь израсходовали 1,4 тысячи тонн пескосмеси. Особое внимание уделяют спускам и подъемам, лестницам, тротуарам на путепроводах. О том, как тяжело было добираться до вуза, места работы и школы - в нашем материале

К слову, в образовательных учреждениях решили не переводить учащихся на дистант. Это касается школьников, но за исключением Губаревской СОШ. Там директор принял решение о временной "удаленке" для учеников.