Мошенники перешли с денег на недвижимость воронежцев

В Воронеже зарегистрировали два случая аферы с недвижимостью

icon 13/02/2024
icon 14:00
Важная новость
Мошенники перешли с денег на недвижимость воронежцев

Автор: Юлия Коннова, источник фото.

Юлия Коннова

В Воронеже зарегистрировали два случая афер с недвижимостью. Об этом сообщили на пресс-конференции ГУ МВД по Воронежской области.

По данным полиции, сейчас сделки, заключенные под давлением мошенников, оспариваются в суде. В данный момент ведется сопровождение потерпевших в этом процессе. В ведомстве отмечают, что все потерпевшие, взявшие кредиты для переводов мошенникам, могут оспорить сделку в судебном порядке. Лучше, конечно, если такие случаи будут пресекаться еще в начале.

Например, в начале мероприятия 13 февраля благодарность вручили курьеру, работающему в известном сервисе, осуществляющим подобные услуги. Парень разоблачил схему мошенников, в которой пожилая женщина чуть не отдала около 500 тысяч рублей с его помощью преступникам.

В целом услугами таких сервисов мошенники пользуются часто, но это не значит, что если по незнанию курьер все-таки оказал свою помощь аферистам случайно, его будут судить или привлекать к ответственности. Во всех ситуациях, связанных с непонятными звонками от неизвестных, правоохранители просят быть аккуратнее. 

В том числе в этой связи проводится мероприятие "Стоп, мошенник!". До 15 февраля жителям региона раздают листовки с инструкцией и предупреждениями о схемах обмана. Помогают с их распространением и сами полицейские, и, к примеру, почтальоны. Они же разносят пенсию пожилым, а вместе с деньгами передают полезную информацию. Это и есть важный элемент борьбы с преступностью в сфере телефонного мошенничества. Его хотят победить также, как когда-то удалось пресечь распространение фальшивых денег.