В Воронеже более 480 человек вышли на внеплановый субботник

Более 480 человек вышли на внеплановый субботник в Воронеже

icon 13/02/2024
icon 16:40
В Воронеже более 480 человек вышли на внеплановый субботник

Автор: Telegram-канал губернатора Воронежской области, источник фото.

Telegram-канал губернатора Воронежской области

Во вторник, 13 февраля, расчищать улицы Воронежа от снега и наледи вышли более 480 человек. Об этом в своём Телеграм-канале сообщил губернатор Александр Гусев. 

Он отметил, что ситуация с гололёдом улучшилась. По его словам, работа муниципальных комбинатов максимально усилена.

- Они работают ещё и за управляющие компании, которые не справляются с уборкой во дворах, как это уже было во время снегопадов. А масштабы гололеда оказались таковы, что необходима концентрация всех сил на вверенных участках. Но оставить жителей с обледеневшими дворами тоже было нельзя, - написал губернатор. 

Губернатор отметил, что управляющие компании будут нести ответственность за несвоевременную очистку. А мэрия будет обновлять порядок обработки тротуаров. Глава региона подчеркнул, что травмирование горожан даже при изменчивой погоде недопустимо. При этом он обратился к воронежцам и попросил быть предельно острожными в гололёд.

- Прошу жителей Воронежа быть аккуратными, по возможности временно сократить передвижения, а при использовании личного транспорта стараться не усложнять работу коммунальной техники. Борьба с гололедом продолжается круглые сутки, на ней сконцентрированы все усилия, - подытожил Александр Гусев. 

Напомним, что в понедельник, 12 февраля, Воронеж накрыл ледяной дождь. Из-за гололёда взрослые с трудом могли добраться до работы, а многие дети не пошли в школу. Некоторые воронежцы в этот день попали в травмпункт. Мэр города Вадим Кстенин поручил провести внеплановый субботник с участием сотрудников мэрии, подведомственных организаций, местных предприятий и учебных заведений.