Россия и мир: семья Кеннеди агитирует против родственника, а дядю Байдена съели каннибалы

Главное в России и мире 18 апреля

icon 18/04/2024
icon 19:00
Важная новость
Россия и мир: семья Кеннеди агитирует против родственника, а дядю Байдена съели каннибалы

© СИ "Воронежские новости"

СИ "Воронежские новости"

«Воронежские новости» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом. Главные новости 18 апреля - в традиционной ежедневной рубрике «Россия и мир».

Спецоперация

  • На саммите ЕС в Брюсселе президент Украины Владимир Зеленский попросил у европейцев "все, что помогает удерживать линию фронта". По словам украинского президента, ВС РФ постепенно продвигаются в зоне СВО, причиной чего является ресурсное превосходство. Также Зеленский напомнил европейцам о миллионе артиллерийских снарядов, которые были обещаны ВСУ, но так и не доставлены.
  • Единственный в мире учебно-тренировочный центр атомной электростанции был повторно атакован в Запорожье. Руководство станции сообщило о том, что украинский дрон был сбит над крышей корпуса. Прошлая аналогичная атака была зафиксирована 9 апреля.
  • Украинские военные ранили восемь мирных жителей (включая одного ребенка), целенаправленно обстреляв больницу и станцию переливания крови в Горловке (ДНР). Об этом сообщил глава республики Денис Пушилин. Для удара использовалась американская РСЗО HIMARS, беспилотники и ствольная артиллерия.
  • Страны G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) договорились хранить российские активы в замороженном виде до тех пор, пока Россия не компенсирует Украине ущерб, нанесенный боевыми действиями. При этом, прибыль, полученная от российских активов, будет направляться на помощь Украине.

В России

  • В преддверие Пасхи, когда миллионы россиян красят яйца, Федеральная антимонопольная служба напомнила торговым сетям и производителям о недопустимости необоснованного повышения цен. Как сообщает "Федеральный Бизнес-журнал", ведомство призвало участников рынка сдерживать цены на социально значимые продукты.
  • В 2023 году российский рынок косметологии дорос до отметки в 269 млрд рублей. Это новый рекорд. Средний чек в этой сфере составил пять тысяч рублей, а посещаемость косметологических клиник за год увеличилась на 10 %.
  • Книжный сервис "Литрес" предупредил клиентов о том, что начиная с 22 апреля они не смогут пройти авторизацию, используя аккаунты в Google и Apple. Такое решение было принято в соответствии с новым федеральным законом, запрещающим авторизацию на российских сайтах через аккаунты Apple ID и Google.
  • Европейский центральный банк давит на Райффайзенбанк в вопросе сокращения бизнеса в России. Райффайзенбанк до сих пор не ушел из России, но значительно сократил масштабы работы. В банке заявили, что требования ЕЦБ могут негативно повлиять на возможную продажу российского бизнеса. Отметим, что за один только 2023 год прибыль Райффайзенбанка в России упала на 35 %. 

В мире

  • Двое русских немцев были задержаны в Баварии по подозрению в шпионаже и подготовке диверсий. По сообщению немецкой генпрокуратуры, один из них участвовал в боевых действиях на стороне Донецкой народной республики. Немцы считают, что русские передавали в Москву данные об американских военных базах, а целью предполагаемых диверсантов были транспортные маршруты для перевозки грузов военного назначения.
  • Бывший член Палаты представителей Конгресса США Джозеф Кеннеди III заявил, что участие в президентских выборах его дяди Роберта Френсиса Кеннеди-младшего представляет угрозу для США. Джозеф Кеннеди, как и многие демократы, предполагают, что участие в выборах Роберта Кеннеди на руку Дональду Трампу, поскольку это оттягивает голоса у Джо Байдена. Члены знаменитого "клана Кеннеди" все активнее высказываются в поддержку Байдена, дистанцируясь от члена своей семьи.
  • Израиль в случае атаки иранских ядерных объектов получит симметричный ответ. Об этом заявил Ахмад Хакталаб, возглавляющий подразделения Корпуса стажей исламской революции, ответственные за ядерную безопасность. Также Хакталаб отметил, что потенциальное нападение Израиля может заставить иранцев пересмотреть свою ядерную доктрину (в настоящее время иранцы заявляют о мирном характере своего атома).
  • Президент США Джо Байден сообщил электорату, что его дядя Амброуза Финнеган, военный летчик, был сбит в Новой Гвинее, а потом съеден местными каннибалами. При этом, по данным Минобороны США, Финнеган погиб, выполняя аварийную посадку на воду в ходе одного из курьерских рейсов. Ранее Байден вспоминал, как много раз ездил на поезде по рухнувшему в Балтиморе мосту. Некоторых американцев смутило то, что на Балтиморском мосту не было железнодорожной ветки.