Сегодня воронежский «Факел» сыграет с «Уралом» из Екатеринбурга

Сегодня воронежский «Факел» сыграет с «Уралом»

icon 12/05/2024
icon 09:40
Сегодня воронежский «Факел» сыграет с «Уралом» из Екатеринбурга

Автор: Константин Лопухов, источник фото.

Константин Лопухов

Сегодня, 12 мая, воронежский «Факел» встретится с футбольным клубом «Урал» в рамках двадцать восьмого тура Российской Премьер-лиги. Матч пройдет в Воронеже на поле центрального стадиона профсоюзов и начнется в 16:30.

А судьи кто?

Главным арбитром матча назначен Василий Казарцев. Помогут ему Рашид Абусуев и Кирилл Большаков.

44-летний арбитр из Санкт-Петербурга в текущем сезоне обслуживал один матч с участием «огнеопасных». В июле «Факел» дома проиграл московскому «Локомотиву» со счетом 1:4. В том матче Казарцев отметился шестью желтыми карточками, которые он разделил поровну между командами.

О сопернике

Футбольный клуб "Урал" был основан в 1930 году в Екатеринбурге. Лучшим достижением команды является восьмое место в чемпионате России в 1993 и в 2016 году. Тренирует команду Виктор Гончаренко.

История личных встреч

Соперники провели между собой пятнадцать матчей: девять раз выиграл "Урал", четыре раза команды сыграли вничью и два раза победу одержал "Факел". Разница забитых и пропущенных мячей 23-8 в пользу "шмелей".

Факты и цифры

По данным "Transfermarkt".

Перед матчем

Воронежский «Факел» имеет семиматчевую безвыигрышную серию. В своей крайней игре «огнеопасные» сыграли вничью с петербургским «Зенитом» со счетом 1:1. Два последних матча команда Игоря Черевченко сыграла вничью. Воронежская команда испытывает серьезные проблемы с забитыми мячами: в 27 играх всего 20 раз удалось поразить ворота соперника – это, с большим отрывом, слабейший результат в лиге. При этом «огнеопасные» входят в тройку лучших по качеству обороны: всего 29 пропущенных мячей. В турнирной таблице «Факел» занимает четырнадцатое место, набрав 28 очков.

«Урал» смог выиграть свой прошлый матч у калининградской «Балтики» со счетом 2:1. Свердловская команда имеет также 28 баллов в своем активе и располагается строчкой выше «Факела». «Балтика», занимающая пятнадцатое место отстает от соперников по этому матчу на два очка. Таким образом, победитель сегодняшнего матча на 90% обезопасит себя от прямого вылета из РПЛ: отрыв от зоны вылета достигнет пяти очков за два тура до финиша чемпионата. В случае ничьей все вопросы перенесутся на следующие матчи.

6+