Воронежский «Факел» в «стыках», «Динамо» в лидерах: положение команд за два тура до финиша РПЛ

Воронежский «Факел» в «стыках», «Динамо» в лидерах: Таблица РПЛ после 28-го тура

icon 13/05/2024
icon 09:10
Важная новость
Воронежский «Факел» в «стыках», «Динамо» в лидерах: положение команд за два тура до финиша РПЛ

Автор: "Воронежские новости", Константин Лопухов, источник фото.

"Воронежские новости", Константин Лопухов

Накануне, 12 мая, завершилась программа 28-го тура Российской Премьер-лиги. Воронежский «Факел» в рамках тура свой матч проводил в воскресенье против екатеринбургского «Урала». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

Такой результат позволил «огнеопасным» сравняться по набранным очкам со своими конкурентами, так как «Оренбург» и «Пари НН» потерпели поражения в матчах с «Локомотивом» и «Сочи» соответственно.

«Факел» по итогам тура остается на четырнадцатом месте в зоне стыковых матчей, но имеет при этом равное количество очков с командами располагающимися на 11-13 местах. В данный момент, в случае равенства очков, положение команд распределятся не по личным встречам, а по количеству побед в чемпионате. Из этой четверки «Факел» имеет меньше всех побед – 6 в 28 матчах.

За два тура до окончания чемпионата лидерство в чемпионской гонке захватило московское «Динамо». В активе москвичей 53 очка, «Зенит» проигравший свой матч ЦСКА, имеет на два балла меньше.

Свой ближайший матч «Факел» сыграет в субботу, 18 мая. Игра пройдет на выезде, а соперником станет московский «Локомотив». Успех в этом матче может серьезно улучшить положение команды Игоря Черевченко перед заключительным туром чемпионата.

Читайте также: «Работать надо больше»: Игорь Черевченко высказался после матча воронежского «Факела» с «Уралом».

Возрастное ограничение 6+