Воронежец зарезал знакомого и сжёг его дом, пытаясь замести следы

Воронежец зарезал знакомого и сжёг его дом

icon 15/05/2024
icon 00:30
Воронежец зарезал знакомого и сжёг его дом, пытаясь замести следы

Автор: СУ СК по Воронежской области, источник фото.

СУ СК по Воронежской области

В минувшее воскресенье, 12 мая, в частном доме на улице Горной в городе Эртиль произошло убийство и последовавший за ним пожар. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области. 

В сгоревшем доме было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Погибшим оказался 59-летний хозяин дома. Следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сотрудники полиции совместно со следователями задержали подозреваемого в преступлении. Им оказался 33-летний знакомый погибшего, который дал признательные показания.

По версии следствия, хозяин и гость во дворе дома распивали спиртные напитки. В какой-то момент между мужчинами произошла ссора. Они переместились в дом, где гость ударил хозяина ножом в область груди и шеи. От полученных травм потерпевший скончался. Чтобы замести следы, воронежец поджег мебель в доме и скрылся с места происшествия.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следователи планируют предъявить мужчине обвинение. 

Следователи провели осмотр места происшествия, допросили свидетелей, назначили комплекс необходимых судебных экспертиз. Сейчас выполняются следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.