Подведены итоги конкурса по благоустройству бульвара Героев Сталинграда

Подведены итоги конкурса по благоустройству бульвара Героев Сталинграда

icon 15/05/2024
icon 15:10
Подведены итоги конкурса по благоустройству бульвара Героев Сталинграда

Автор: Пресс-служба городской думы

Пресс-служба городской думы

В марте 2024 года по инициативе депутатов городской думы Воронежа и при поддержке управы Левобережного района был объявлен конкурс проектов обновления территории бульвара Героев Сталинграда. Участниками стали студенты ВГТУ. Территория, о которой идет речь, расположена на улице Волгоградской.

Работы по благоустройству бульвара уже включены в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж».

Главная идея проекта – не просто создать место для отдыха горожан, но и отдать дань уважения защитникам Сталинграда и напомнить об их подвиге, – отметил глава постоянной комиссии думы по экологии и природопользованию Константин Ашифин, – Мы сознательно включили в задание на проект по благоустройству территории бульвара условие совмещения детских игровых площадок и спортивных зон с информационными материалами о Сталинградской битве.

Жюри, в которое вошли депутаты Константин Ашифин, Юрий Яковлев, Владимир Калинин и Алексей Панфилов, рассмотрело 11 дизайнерских концепций. Акцент сделали на соответствие исторической концепции места, тематике и возможности практической реализации.

Три проекта студентов-строителей сразу выделились на фоне других и вызвали обсуждение жюри. Алина Молодовская (III место конкурса) предложила разместить на видовой части бульвара свечу Памяти. Елизавета Алексеева (II место) подала идею создать на входе стилизованную арку, а в центре прогулочной зоны – скульптуру солдата, разрывающего свастику. Тамара Юрова (I место) детально продумала оформление и получила главный приз, а главное - возможность увидеть воплощение своего проекта в реальность. Депутат Владимир Калинин отметил вклад преподавателей в работу студентов.

Сквер планируют благоустроить в полном объёме в 2025 году.