Депутаты Воронежской гордумы доставили в Северодонецк новую партию гуманитарной помощи

Депутаты Воронежской гордумы доставили в Северодонецк новую партию гумпомощи

icon 15/05/2024
icon 16:00
Депутаты Воронежской гордумы доставили в Северодонецк новую партию гуманитарной помощи

Автор: гордума Воронеж

гордума Воронеж

Представители Воронежской гордумы из партии «Единая Россия» по инициативе депутата Вадима Клецова закупили для северодонецких дошколят и школьников новые развивающие игры и конструкторы. Также отвезли в северодонецк детям спортинвентарь для занятий баскетболом, волейболом, футболом, бадминтоном и другими играми.

- Были собраны игры, мячи для детских садов и школ Северодонецка, потому что, невзирая на сложную ситуацию, дети должны играть, заниматься творчеством, одним словом, развиваться, - отметил депутат Александр Воронцов.

В ходе поездки гуманитарной миссии депутат Андрей Зачупейко и глава информационно-аналитического управления Руслана Переславцева встретились с руководителем территориального управления образования по Северодонецку, Лисичанску и Рубежному Еленой Соколенко, а также секретарем местного отделения «Единой России» Евгенией Метёлкиной и руководителем библиотечной системы Северодонецка Анжелой Моисеенко. Передали для детей около 1500 книг, наборы для творчества и игры. Книги в местных школах необходимы, поэтому их принимают с большой радостью.

- Сейчас работает 5 школ, еще две школы почти восстановлены с нуля, потому что в учреждениях были укрытия, бомбоубежища, здесь готовили еду, по зданиям стреляли. И сегодня все восстанавливается, и хочется, чтобы в школах были хорошие библиотеки, - отметила Анжела Моисеенко.